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A=法國精操行業结合會中國声誉代表、香港红門公關公司总司理刘钊师长教师
Q 米其林厨师和米其林餐厅有甚麼瓜葛?
A 不少外洋餐厅都是大厨本身建立的餐厅,厨师可以视為餐厅的代表,也有一些餐厅會请着名的厨师打理。但米其林厨师這個称呼不是毕生制,每一年城市更新,若是大厨和餐厅表示欠安,第二年就不會呈現在“赤色指南”里了。酒醉如何解酒,
Q 雇佣以前在米其林餐厅事情的厨师的餐厅,和米其林餐厅的海内姐妹店,如许的餐厅能称為米其林餐厅吗?
A 這是一個混同的观點,打了一個擦邊球,從版权角度看不克不及這麼讲。
Q 您認為米其林评审員的西方布景會影响他們對亚洲厨藝的果断吗?
A东京、香港、澳門已出书了《米其林指南》,真实的美食不分國界,不管东方仍是西方,美食家天然能品鉴出好味道。
Q 谈谈您體验过的米其林餐厅吧。
A 米其林餐厅的菜品都很不乱,不像個體海内餐厅,為了评级會突击尽力,往後的久远表示就後劲不足了。相對于而言持久不乱的菜品和辦事程度香港腳噴霧,很首要。但有些菜是季候性的,比方松露,偶然也會调解菜单,有當日出格举薦。香港四時旅店的米其林餐厅,我近几年去过屡次,菜品一向没有變革。另有一家我常去的法國米其林餐厅,我曾問餐厅司理為甚麼菜品历来稳定,司理答复说“這是咱們的特點菜/降火飲料,經典菜,永久不會變”。讲求的餐厅给人對峙一向的感觉,菜咀嚼道、上菜步伐、乃至是辦事員的先容和桌上的摆件都不會等闲變革。
Q 2008年末《米其林指南香港、澳門篇》推出,您認為《米其林指南》會引進中國大陸吗?
A 必定會,但時候上很难讲。好的餐厅必要懂吃又有經济气力的客人赡养。北京在八十年月末九十年月初的時辰有一两家上流讲求的法餐厅,但高本質的門客愈来愈少,餐厅买卖垂垂淡漠就關掉了。如今难有餐厅能到达阿谁年月的法餐厅程度。东京、香港如许的都會有成熟的客人布局,門客抉剔而有消费能力,以是好餐厅能保存下去。
Q 在海内選择餐厅有甚美白身體乳液,麼诀窍?
A 新餐厅(包含五星级旅店)開张一年内為提高知名度,品格還不错。买卖兴盛後,就起頭减少本钱,或偷工减料,可悲的纪律。
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