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新華社北京3月21日電(记膝蓋痛貼布,者齐湘辉)位于往日“皇家粮仓”的北京南新仓文化街上,有一家台灣名流菜馆——“饭前·饭後”。這家已有十年汗青的餐廳,以浓烈的台灣文化格和谐名流家常菜俘获了两岸很多門客的心。
“饭前·饭後”董事长张永忠来北京打拼已20年。作為一位来自台灣的創業“老兵”,他對現在迟疑满志来大陸成长的新創客有如许的建议:“創業的人必定要耐得住孤单,必定要扛得住压力,必定要睡得着觉,必定要把身體養好,才有機遇在創業的這条辛劳路上延续走下去。”
2005年,张永忠率领一群具备数十年餐饮履历的两岸精英團队,在北京創建了第一家“饭前·饭後”餐廳。現在,“饭前·饭後”已成為京城闻名的台灣美食物牌。在這家布满台灣元素的餐廳里,主顾可以吃到吴奇隆、赖声川等台灣名流的家常特长菜。
“饭前·饭後”有一道祖传菜——“杨妈妈肉臊”。這道菜的暗地里,有一個動人的故事:這道菜的開創人是台灣第一名歌仔戏男小生杨怀民的母亲。杨怀民年青時全家移民美國,他因喜好演戏独自留在了台灣。他妈妈每半年都回来看看這個小兒子,做饭给他吃,每次临回美國前城市做一大锅肉臊分成2、三十份贮存起来,便利兒子拌饭吃。厥去眼袋產品,後妈妈年数大了線上百家樂,,不克不及回来给他做肉臊了,但仍十分關切兒子,常常打德律風问他肉臊另有没有?杨怀民总说“妈妈别担忧,另有的”。本来他把最後一包肉臊冻起来没吃,由于他晓得吃完這包就真的再也没有了。
現在,這道布满浓浓亲情味的“杨妈妈肉臊”已被“饭前·饭後”传承下来,并通报给每位在外的遊子。跟“杨妈妈肉臊”同样,餐廳里的“吴奇隆沙拉”“安哥的胡椒鸡”“徐峥陶红的雍和玛瑙虾”“赖导声川素豆腐”“關家鲜烧黄鱼”……一道道好吃的菜肴暗地里都是一個個動听的故事。
“望得见寶島,看获得美食,更记得住乡愁”,這是张永忠創業的初志。他说:“万贯家財,不如學做一道家常菜。居心烹制的菜品,传承的是家的味道,维系的是怙恃後代的亲情。”
現在,“饭前·饭後”在北京已由當初的一家店面成长到五家,张永忠還打造了對公家開放的两岸名流菜讲授厨房,與美食快乐喜爱者分享舌尖上的那缕乡愁。
可是,张永忠認為本身仍是在創業中:“品牌的定位、设计,所有的工具咱们還在做调解,美國黑金,由于市場的變革其实是太快了。”
“今天想获得要做获折疊紗窗,得,做获得要做得好,做得好還要對峙。”這是张永忠的創業“秘笈”,也是他對青年創業者的但愿。 |
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